21.09.2018

Содержание:

При обустройстве загородного дома, коттеджа или сада не обойтись без установки металлической двери. Для улицы требуются специальные, усиленные модели, которые будут прекрасно противостоять холоду, осадкам, попыткам взлома. По своим характеристикам подобные конструкции нередко превосходят изделия, устанавливаемые в квартиры. В этой статье мы рассмотрим на что следует ориентироваться при покупке уличных металлических полотен, перечислим основные виды, их особенности.

Разновидности входных дверей

При обустройстве входа в частный дом используются разные модели, разделяющиеся по нескольким признакам.

По форме:

Уличная металлическая дверь с одной створкой

Стандартные – типовые прямоугольные полотна, которые не сильно отличаются внешним оформлением от изделий, устанавливаемых в квартирах. Среди отличий выделяют толщину стали, наличие более толстого слоя утеплителя, например, минеральной ваты.

Двухстворчатая уличная металлическая дверь

Двойные – с двумя створками – равными или нет. Одна из них может быть всегда закрытой, открываться в случае необходимости. Такие конструкции чаще всего монтируются на входах в офисы, торговые центры, в большие коттеджи. Украшаются ковкой, остеклением, сложной фрезеровкой.

Уличная дверь с верхней вставкой из стекла

С верхней вставкой – бывают арочные, квадратные, прямоугольные. Чаще всего остекляются или декорируются витражами, элементами художественной ковки. Количество дверных створок, их форма зависит от дизайна и пожеланий заказчика – две или одна.

По типу отделки:

Порошковое напыление на уличной двери

Порошковое напыление. Самое прочное и долговечное покрытие, устойчиво к различным механическим повреждениям. При нанесении создает на поверхности оригинальный, неброский узор. Производители могут предложить множество красивых оттенков, которые подойдут для оформления разных интерьеров.

Уличная дверь с отделкой панелью МДФ со шпомном

МДФ. Древесные панели покрываются шпоном, ламинатом или ПВХ, прекрасно передающими природную текстуру дерева. Есть много привлекательных, естественных расцветок. Но подобное покрытие требует ухода, достаточно плохо переносит влажность, поэтому материал зачастую используют для внутренней отделки.

Металлическая дверь с отделкой из массива

Массив. Наиболее дорогие модели уличных дверей, но одни из самых прочных, долговечных. Для оформления чаще всего используется дуб, устойчивый к воздействию влаги, повреждениям. Также он обладает красивой текстурой, приятными оттенками и редко дополнительно тонируется.

7 правил выбора входных уличных дверей

1. Толщина металла

Для подобных конструкций оптимальной считается сталь толщиной не менее 2 мм. Она достаточно прочная, способна выдержать многие механические повреждения, попытки взлома. Для усиления полотна, производители могут устанавливать два листа – с внутренней и внешней стороны.

Если уличная дверь покупается в офис или торговый центр, то стоит выбрать модели с толщиной стали в 3 мм. Она лучше противостоит попыткам взлома.

2. Теплоизоляция

От него зависит насколько хорошо входная дверь будет сохранять тепло, защищать от сквозняков, влажности. Производители используют разные материалы, отличающиеся по своим характеристикам:

  • Минеральная вата. Прекрасно изолирует пространство, не пропускает ни звуки, ни холод. Не боится перепадов температур, высокой влажности. Экологически безопасна для людей, отличается долгим периодом службы.
  • Пенополистирол. Один из популярных материалов, обладающий высокими показателями теплоизоляции. Выделяется легкостью, прочностью, практически не подвержен горению. Прекрасно переносит перепады температур.
  • Изолон (вспененный полиэтилен). Чаще всего используется для дополнения других материалов. Достаточно легок, прост в обращении, тонок, безопасен для человека. Нередко устанавливается вместе с пенополистиролом.
  • Гофрированный картон. Один из самых тонких, ненадежных, достаточно плохо переносит влагу, перепады температур. Такие полотна подходят для обустройства входов на даче, где не нужна серьезная изоляция.
  • Стекловата. Сейчас применяется крайне редко. Не обладает высокими показателями изоляции, хорошо горит, при длительной эксплуатации выделяет опасные для человека вещества.

3. Ребра жесткости

От их количества, формы, расположения зависит прочность, долговечность двери. В хорошей конструкции должно быть не менее трех ребер – два вертикальных, одно горизонтальное. Для этого используются металлические профили с различной геометрией. Наибольшей прочностью обладают сложногнутые изделия.

4. Петли

Поскольку уличные двери нередко весят больше моделей для входа в квартиру, то и петли для них требуются усиленные. Также они хорошо противостоят попыткам взлома, что исключает проникновение посторонних в дом. В зависимости от дизайна устанавливаются наружные или скрытые разновидности.

5. Замковые системы

Для входных дверей требуются замки III и IV класса защиты. Подобные модели сложно взломать. Лучше всего остановиться на двух изделиях сувальдного типа, поскольку цилиндрические склонны к промерзанию в сильные холода. Также желательно, чтобы механизмы были оснащены дополнительными горизонтальными и вертикальными ригелями.

6. Противосъемные штыри

Их наличие не позволит вору снять дверь, даже если будет взломан замок и срезаны петли. Небольшие металлические штыри располагаются по периметру полотна, при закрывании входят в выемки на коробе.

7. Внешняя и внутренняя отделка

Она является не только элементом декора, но и защищает металл от воздействия влаги, которая приводит к образованию коррозии. С уличной стороны лучше если полотно покрыто порошковой краской, для внутренней подойдет МДФ с отделкой из натурального шпона дуба или иного массива.

Входные двери могут украшаться вставками из зеркал, стекол, фигурной фрезеровкой, ковкой. Подобные декоративные элементы придадут любому изделию изящества, оригинальности.

Уличная дверь с порошковым напылением в доме

Замок на металлической уличной двери

Особенности установки конструкций

Поскольку уличные двери весят значительно больше, то к их монтажу подходят более основательно. Изделия с двумя створками обязательно крепятся на металлическую раму. Для одного полотна подойдет усиленный короб из прочного стального профиля, дополненный изолирующими материалами.

Модели в каталоге «Галереи дверей»

В нашем интернет-магазине широко представлены входные двери для дома и квартиры от различных производителей. Все конструкции отличаются хорошими показателями теплоизоляции, устойчивы ко взлому, перепадам температур и осадкам.

Напишите нам