10.01.2020

  1. Требования к дачным дверям
  2. Отделка для двери на дачу - какая лучше?
  3. Выбор утеплителя для дачных дверей
  4. Дверные замки для дачных полотен
  5. Наш ассортимент дачных дверей

Дачный дом используется для отдыха и хранения садового инвентаря. В нем редко оставляют ценные предметы и бытовую технику, но даже недорогое и простое имущество всё же надо защищать от грабителей. Деревянные полотна быстро теряют презентабельный вид, нуждаются в сложном обслуживании, их легко вскрыть. Более подходящим решением будет установка металлической двери. Производители предлагают много оригинальных моделей, отличающихся и надежностью, и привлекательным оформлением.

В этой статье мы и расскажем, каким характеристикам должны отвечать такие изделия. Перечислим и рассмотрим главные особенности конструкций, на которые следует обратить внимание перед покупкой.

Дачный домик с металлической дверью

Требования к дачным дверям

Они индивидуальны и зависят от того, в строение какого типа устанавливается модель и насколько красивое, качественное изделие хотят получить владельцы.

Пункт 1

Стоимость. Для коттеджа лучшим решением будут эксклюзивные полотна, а для небольших типовых садовых домов сойдут недорогие двери с небогатой отделкой. Их мы и будем рассматривать в данной статье.

Пункт 2

Утеплитель. Он должен быть обязательно, поскольку не позволит помещению промерзнуть, а летом поддержит комфортные условия в комнатах.

Пункт 3

Замки. От их сложности зависит уровень защищенность и устойчивости ко взлому. Стандартно лучше брать две модели с разными механизмами, так на вскрытие у грабителей уйдет больше времени.

Пункт 4

Покрытие. Большее внимание уделяется внешней отделке. Оптимально - порошковое напыление, но возможны и другие варианты. Внутри оформление может быть различным.

Пункт 5

Толщина металла. На улицу устанавливают двери со стальными листами не менее 1,5 мм толщиной.

Пункт 6

Эстетичность. Изделие должно вписываться в окружающую обстановку и не выделяться из неё. Чем вычурнее полотно, тем быстрее оно привлечет ненужное внимание.

Порошковое напыление на дачной металлической двери

Отделка для двери на дачу - какая лучше?

Внешнее оформление. Лучше всего с атмосферными и физическими воздействиями справится порошковое напыление. Его сложно повредить, сколоть или срезать. Есть большой выбор оттенков, которые замечательно впишутся в разные дизайны. Также оно хорошо защищает металлический лист от влаги и препятствует коррозии. Реже для оформления могут применяться винилискожа или накладки из массива. Последние создают из дуба или иной прочной древесины, и выделяются высокой стоимостью.

Внешняя отделка. Дачные двери изнутри отделываются панелями МДФ с пленкой ПВХ или ламинатом или вторым металлическим листом с порошковым напылением. Первый вариант выделяется доступностью, большим разнообразием оттенков. При этом покрытия хорошо имитируют текстуру и цвет натурального дерева. Дополнительно могут оснащаться зеркалами, украшаться фрезеровкой или фигурными штапиками. Реже встречаются изделия со шпоном или экошпоном - материал стоит дороже, требует более серьезного ухода.

Пенополистирол - утеплитель для дачной двери

Выбор утеплителя для дачных дверей

Стандартный вариант для подобных конструкций - пенополистирол. Он обладает следующими характеристиками:

  • Хорошо защищает от мороза и влаги.
  • Отлично поглощает посторонние звуки.
  • Не горюч, и при горении не выделяет вредных и опасных для человека веществ.
  • Рассчитан на длительный срок службы.

Реже можно встретить двери для дачи с утеплением из минеральной ваты:

  • Относится к качественным изоляционным материалам.
  • Стоит относительно недорого.
  • Хорошо поглощает шумы с улицы.
  • Не промерзает.
  • Но боится повышенной влажности, поэтому в уличных полотнах используется не часто.

Наиболее дешевый вариант для дачных дверей - гофрокартон, но его характеристики хуже, чем у двух предыдущих вариантов:

  • Низкий уровень тепло- и звукоизоляции.
  • Непродолжительный срок службы во влажной среде.
  • Относится к горючим материалам.
  • Доступен по стоимости.

Цилиндрический замок для дачной входной двери

Дверные замки для дачных полотен

Конструкции могут оснащаться замками разного уровня секретности. Всего их четыре:

  • I - вскрывается обыкновенной отмычкой.
  • II - на взлом у опытного грабителя уйдет более пяти минут, что уже может привлечь внимание.
  • III - для его открывания злоумышленникам потребуются специальные средства и инструменты. И значительно больше времени. 
  • IV - самый надежный из всех. Такие модели не поддаются взлому на протяжении получаса.

Оптимально устанавливать на входную дверь на дачу два замка разной секретности - сувальдный и цилиндрический, со вторым и четвертым уровнем взломостойкости. Так можно сберечь свое имущество от посягательств злоумышленников.

Наш ассортимент дачных дверей

В каталоге «Галереи дверей» представлены металлические двери для дачи от производителей из России. В наличии и на заказ полотна в разном оформлении, дизайнах и стилях. Информацию о товарах уточняйте у наших менеджеров.

Главные отличительные черты дачной двери - доступная стоимость и лаконичный, неброский дизайн. Оптимальным решением будет покупка дверного полотна с порошковым покрытием, утеплителем из пенополистирола и двумя замками разного уровня взломостойкости. Такая модель прослужит много лет, не требуя сложного обслуживания или специализированного ухода.

Напишите нам