10.01.2017

Прованс – это регион, который находится на юге Франции. Он славится на весь мир своими уникальными пейзажами, близостью к морскому побережью и ласковыми солнечными лучами. В этом живописном месте и зародился стиль с одноименным названием, который представляет собой не что иное, как французское кантри.

Особенностями данного направления являются утонченность, нежность и невероятная изящность, что отличает его от традиционного деревенского стиля. Эти качества проявляются практически в каждой детали интерьера: отделке стен, предметах мебели, аксессуарах и декоративных элементах. Все сливается в единый ансамбль, который дарит спокойствие, счастье и умиротворение. Конечно же, многие производители выпускают и межкомнатные двери в стиле Прованс, об особенностях которых мы сегодня и поговорим.

Межкомнатная дверь в стиле прованс

Отличительные черты дверей в стиле прованс

Межкомнатные двери в стиле Прованс имеют свои характерные особенности. Одной из них является исполнение изделий в светлых тонах, которые способны визуально расширять пространство. Кроме того, подобные цвета сочетаются со многими другими оттенками, поэтому подходят к любому интерьеру.

Полотна, исполненные в стиле Прованс, зачастую обрабатывают патиной для получения эффекта состаренной эмали. Благодаря этому приему дверные конструкции, устанавливаемые в новостройках, создают атмосферу тепла и уюта, присущую дому с историей.

Межкомнатная дверь в стиле прованс в интерьере гостиной

Межкомнатная дверь в стиле прованс с бронзовой фурнитурой

К отличительным чертам моделей дверей в стиле Прованс относятся:

  • Наличие резной рамы.
  • Нанесение элегантных узоров и рисунков, использование патины.
  • Классическое исполнение полотен в форме с двумя-тремя нишами.
  • Применение для окраски пастельных тонов (светло-зеленого, бежевого, кремового, белого).
  • Вставки из стекла, разделенные при помощи планок на узкие прямоугольники или треугольники.
  • Создание эффекта состаренности за счет не до конца прокрашенных поверхностей (с просветами).
  • Использование достаточно эффектной фурнитуры с покрытием из искусственно состаренной бронзы или хрома с ажурными узорами и завитками.

Таким образом, вы без труда сможете отличить шпонированные двери или модели из натурального массива, выполненные в стиле Прованс. Они легко смогут подчеркнуть элегантную провинциальность и утонченность интерьера.

Межкомнатные двери в стиле прованс от «Галереи дверей»

Белая дверь в стиле прованс

Интернет-магазин «Галерея дверей» предлагает вам огромный выбор межкомнатных дверей в стиле Прованс по приятным ценам. Невысокая стоимость никак не отражается на качестве продукции. Все дело в том, что мы взаимодействуем с поставщиками напрямую, поэтому наша компания имеет возможность реализовывать товары недорого, а также предлагать выгодные акции и скидки.

Дверь в стиле Прованс Александрит эмаль белая

Александрит ПО Эмаль белая полузалитая

Классическим примером межкомнатной двери в стиле Прованс является модель Александрит ПО Эмаль белая полузалитая. Светлый оттенок, эффект проступания через краску структуры дерева, наличие стеклянной вставки с рисунком, имитирующим тонкие планки, – все это полностью отражает принадлежность изделия к модному направлению. Каркас конструкции изготовлен из срощенного бруса сосны. Снаружи – слой натурального шпона с покрытием эмалью и лаками.

Дверь в стиле Прованс Трио эмаль крем

Трио ПО Эмаль крем

Еще более элегантно и изящно выглядит дверь Трио ПО Эмаль крем. Модель выполнена из массива сосны, облицованного натуральным шпоном дуба. Полотно украшают вставки из матового стекла с фрезеровкой и золотистая патина.

Межкомнатная дверь в стиле Прованс Престиж

Престиж ПГ Слоновая кость

Третий вариант межкомнатной двери в стиле Прованс, которую вы так же можете купить в нашем интернет-магазине, – это модель Престиж ПГ Слоновая кость. Глухое полотно, облицованное шпоном и покрытое эмалью благородного цвета, украшено эффектной фрезеровкой. Сквозь краску как будто проступает структура дерева, что придает изделию утонченной провинциальности и изящности.

Напишите нам
 
Внимание! Наши магазины Работают в обычном режиме!

C соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм!