24.11.2020

В стиле лофт большое значение имеют детали, из-за этого оформлению интерьера уделяют много внимания. И без подходящих межкомнатных дверей не обойтись. Поэтому к их выбору подходят с особой тщательностью и учитывают материал производства, облицовку, наличие декоративных элементов. Именно о тонкостях подбора подобных моделей мы расскажем в этой статье.

Содержание:

  1. Общие характеристики стиля
  2. Материалы для дверей в стиле лофт
  3. Тип покрытия для полотен
  4. Предпочтительные цвета для полотен
  5. Декор дверей в стиле лофт
  6. Как правильно выбрать
  7. Двери в стиле лофт в «Галерее дверей»

Характеристики стиля лофт в интерьере

Общие характеристики стиля

Направление возникло в начале XX века в США, когда люди с окраин начали перебираться в центральные города штатов. Поскольку жилья хватало не всем, под эти цели стали использоваться ангары, заброшенные цеха заводов и иные промышленные помещения большой площади и с высокими потолками. Они мало оформлялись, приобретались только необходимые предметы, редко как-либо декорировались. 

Постепенно такая обстановка начала прельщать не только рабочих, но и людей искусства, и стиль стал популярным, обзавелся характерными чертами.

Вот некоторые из таких особенностей:

  • Минимализм во всех элементах – ничего лишнего и не нужного.
  • Функциональность – техника, предметы. Устанавливается только то, что будет использоваться.
  • Материалы – дерево, стекло, металл, реже пластик. 
  • Специфические оттенки – холодная палитра, включающая в себя белый, черный, серый, серебристый, темно-синий. Контрасты и декор, наоборот, могут быть ярким. Но дверные полотна считаются частью обстановки, поэтому для них подойдут основные цвета.
  • Хорошо подходят состаренные или старые вещи, предметы меблировки.

Материалы для производства дверей в стиле лофт

Материалы для дверей в стиле лофт

Для квартир с таким оформлением используют дверные полотна из:

  • Дерево. Из массива или с каркасом из сосны, обшитые панелями МДФ. Массив смотрится привлекательно, рассчитан на длительную службу, обладает приятной фактурой. При этом модели могут реставрироваться и обновляться. Изделия не боятся ударов, повреждений, переносят скачки температур. При надлежащей обработке, устанавливаются в различные помещения. Рассчитаны на срок службы не менее 10 лет.
  • Металл. Необычный вариант для межкомнатных дверей, но металлическими могут быть и некоторые части конструкций. Например, короб, кромка, наличники. Они смотрятся оригинально и привлекательно, особенно, если в доме используется много декора из стали или латуни. Как части изделия, применяются для защиты от влаги, ударов, преждевременного отслоения облицовки.
  • Стекло. Подходящее решение для ванных, кухонь, гостиных и кабинетов. Такие двери лучше не ставить в спальных комнатах – лишний свет из коридоров может мешать полноценному отдыху. Предпочтение отдается полностью остекленным полотнам, либо большим вставкам.  Для их производства применяются стекло с плотной защитной пленкой или прошедшее закалку. Оно может быть матовым или тонированным.

Тип покрытия для полотен

Пленка ПВХ для дверей в стиле лофт

Пленка ПВХ. Искусственный материал, хорошо выдерживающий высокую влажность и перепады температур. Не отслаивается, не крошится, не выгорает на солнце и при этом не выцветает. Отличается разнообразием фактур и оттенков, имитирующих натуральную древесину.

Экошпон для облицовки дверей лофт

Экошпон. Облицовка из массива, которая изготавливается из измельченной стружки и прессуется под воздействием высоких температур. При этом образуется фактурная поверхность природного оттенка. Она приятна на ощупь, неприхотлива в обслуживании и не выгорает на солнце.

Шпон для отделки дверей в стиле лофт

Шпон. Полностью природный материал – тонкий срез с массива. Выделяется разнообразием рисунков, точно передают цвет натурального дерева. Поэтому шпонированные полотна не бывают в точности одинаковыми. Отделка прихотлива в обслуживании, поэтому не подойдет для влажных помещений.

Покрытие из эмали на двери лофт

Эмаль. Отличное решение для интерьеров в стиле лофт. Такое покрытие устойчиво ко многим видам воздействий – ударам, перепаду температур, избытку влаги. При этом отличается разнообразием оттенков. На двери образует ровную, гладкую поверхность – матовую или глянцевую. 

Предпочтительные цвета для полотен

Наиболее распространенные решения:

  • Коричневый. С его помощью делают акценты, дополняют декор.
  • Красный. Оригинальный вариант, если дверное полотно служит предметом декоративного оформления комнаты.
  • Серый. Стандартное решение – неброское, но практичное, способное вписаться в практически любую обстановку. Сюда же относятся модели с облицовкой в оттенке Бетон.
  • Черный. Контрастные двери, которые добавят строгости и мрачности интерьеру. С ними помещения становятся четче и выразительные.
  • Зеленые. Подойдут не в каждую обстановку, поскольку служат отдельным элементом декора и привлекают к себе много внимания.

Цвета отделки дверей в стиле лофт

Декор дверей в стиле лофт

Чаще всего используются полностью гладкие полотна, которые идеально вписываются в подавляющую часть обстановок. Но в некоторых случаях они могут выступать в качестве украшения и декоративного элемента. Допускается несколько вариантов оформления:

  • Состаривание. Поскольку старые конструкции редко могут порадовать крепостью и прочностью, то предпочтение отдается искусственно состаренным изделиям.
  • Вставки из стекла. Желательно крупные и геометрически правильные. Никаких неровных краев, витражей.
  • Доски. Дверь может быть, как полностью изготовлена из них, так и украшена отдельными объемными планками. Они смотрятся несколько неряшливо, поэтому должны подбираться аккуратно.

Выбор межкомнатных дверей в стиле лофт

Как правильно выбрать

При подборе или поиске подходящей конструкции обращают внимание на несколько факторов:

  • Окружающую обстановку, поскольку полотно должно с ней перекликаться.
  • Помните про минимализм – лучше меньше деталей, чем их избыток.
  • Геометрические формы, четкие узоры и линии.
  • Однотонность покрытия всего изделия – не допускается окрашивание или шпонирование в двух, трех оттенках.
  • Аккуратные вставки из каленного или прочного стекла, желательно матового или тонированного, которое не пропускает лишний свет.
  • Такие двери предусматривают несколько вариантов открывания – распашное, роторное, купе, могут быть встроенными и складными.

Стиль лофт требует внимательности при подборе дверных полотен, поскольку в индустриальную обстановку впишутся не все модели. Они должны быть изготовлены из дерева, МДФ, металла или стекла. Для их облицовки подходят шпон, экошпон и пленка ПВХ, имитирующие цвет и фактуру натурального массива. Возможно окрашивание глянцевой или матовой эмалью в одной из расцветок – белой, черной, серой, красной или коричневой. Для декоративного оформления используются вставки или доски, хорошо смотрятся искусственно состаренные изделия. Также перед покупкой стоит обратить внимание на место будущего применения и существующую окружающую обстановку.

Двери в стиле лофт в «Галерее дверей»

В нашем каталоге представлено много моделей, который подойдут для оформления индустриальных интерьеров. Некоторые из них мы приводим ниже:

Напишите нам