25.01.2019

Содержание:

  1. Что такое молотковая эмаль?
  2. Где используются двери с молотковым покрытием?
  3. Преимущества дверей с молотковой эмалью
  4. Модели из каталога «Галереи дверей»

Существует множество вариантов внешней отделки входных металлических дверей. Среди них одним из стойких, долговечных и привлекательных считается молотковая краска. Она дает возможность создать на полотне красивый, необычный узор, который сложно повредить. Большой выбор оттенков позволяет оформлять таким образом конструкции в разных стилях и дизайнах. Красящий состав устойчив к воздействию флаги, мороза и солнечных лучей, поэтому он идеально подходит для уличных полотен.

В этой статье мы разберемся, что представляет из себя подобная краска по металлу. Приведем её основные преимущества и расскажем о нюансах нанесения.

Входная дверь с молотковой краской

Что такое молотковая эмаль?

Особенности состава

В основе подобного красящего покрытия различные эпоксидные смолы, акрилы и алкидно-стирольные соединения, которые могут дополняться разными включениями. Например, для водонепроницаемости в состав включают силиконы, из-за них наносимый состав получается пластичным и упругим.

Уникальности молотковой эмали придают объемные элементы. К ним относятся алюминиевые хлопья или фракции измельченного стекла. После высыхания из-за них на двери образуется характерный, чеканный узор. Они же повышают устойчивость покрытия к механическим воздействиям, ударам, выполняют дополнительную армирующую функцию.

Также в металлические эмали нередко добавляют лаки, которые придают готовому изделию приятный глянцевый блеск. Для разжижения задействуются специальные растворители - это во многом облегчает процесс окраски.

Металлическое полотно с молотковой краской

Способы нанесения краски

Валиком. Применяется для реставрации уже установленных металлических полотен в случае их повреждения. Для этого задействуются инструменты с велюровой короткошерстной шубкой. Только они могут придать изделию прежнюю фактурность. Эмаль разбавляют нужным количеством растворителей и приступают к работе. Покрытие сохнет не менее суток.

Распылением. Такой способ применяется на производствах и является более правильным. Красящий состав подается к распылителю под высоким давлением и покрывает полотно равномерным слоем. При этом образуется узнаваемый чеканный узор. В условиях предприятия также не сложно подобрать или получить необходимый оттенок, смешать эмаль и растворитель в нужных пропорциях.

Нанесение молотковой эмали методом распыления

Где используются двери с молотковым покрытием?

На выходе на улицу. Полотна, окрашенные металлической краской, устойчивы к воздействию различных негативных факторов, поэтому могут использовать в качестве уличных конструкций. Даже при неблагоприятных условиях такое изделие прослужит много лет, не требуя сложного обслуживания или регулярного повторного окрашивания.

В жилых домах. Монтируются как на входе в квартиру, так и в тамбурах. Здесь они могут применятся не одно десятилетие, поскольку условия эксплуатации значительно лучше. А разнообразие оттенков, дизайнов и вариантов отделки позволит выгодно дополнить интерьер, подчеркнуть его оригинальность.

На производствах. Поскольку модели с таким покрытием устойчивы не только к влажности или морозу, но и попаданию химических, опасных веществ, не боятся постоянных ударов, их можно монтировать на входах на предприятия. Актуальны они будут и в офисах, административных или общественных учреждениях.

Тамбурная дверь с покрытием из молотковой эмали

Преимущества дверей с молотковой эмалью

Пункт 1

Красящий слой может наноситься на неровную или ржавую поверхность, поскольку надежно скрывает такие дефекты.

Пункт 2

На первичное высыхание требуется не более двух часов, полностью покрытие просыхает через сутки после нанесения.

Пункт 3

Существует широкий выбор оттенков - от классических темных до ярких и необычных. 

Пункт 4

Молотковая краска устойчива к механическим, атмосферным и некоторым видам химических воздействий.

Пункт 5

Состав хорошо защищает металлическую конструкцию дверного полотна от коррозии и влаги.

Пункт 6

Эмаль прекрасно переносит нагрев до 80 градусов, что положительно сказывается на огнеупорных свойствах двери.

Пункт 7

Красящий состав не имеет неприятного запаха, полностью экологичен и не выделяет вредных примесей при эксплуатации.

Пункт 8

Полотна с таким покрытием легко очищается от загрязнений простой влажной тряпкой, не накапливает пыль.

Пункт 9

Изделия, окрашенные подобной эмалью, отличаются невысокой стоимостью, но имеют все достоинства хороших стальных дверных конструкций.

Модели из каталога «Галереи дверей»

В нашем интернет-магазине можно заказать двери с отделкой молотковой краской. Мы готовы предложить своим клиентам изделия в разных комплектациях от известных производителей. Более подробную информацию можно узнать у менеджеров.

Напишите нам