15.03.2019

Металлические двери - важный элемент защиты дома, квартиры или офиса от проникновения посторонних. Сейчас можно найти конструкции разной сложности, в том числе. Бронированные модели, подходящие для использования в различных помещениях. В этой статье мы рассмотрим основные и дополнительные детали защищённости металлических полотен, расскажем, как выбрать и на что обратить внимание при покупке.

Защитная входная дверь для дома

Требования к конструкции

Существует ряд обязательных указаний, которым обязаны соответствовать стальные двери для дома или квартиры. Среди них наиболее значимы:

  • Прочность. Изделия должны быть способны выдерживать длительные воздействия, в том числе, попытки прямого взлома при помощи стандартных инструментов. Чем дольше срок, тем выше уровень устойчивости.
  • Надёжность и долговечность. Поскольку входные двери достаточно дорого стоят, то все их составные части должны прослужить долго, не нуждаясь в сложном и постоянном обслуживании. Особенно это важно для замковых систем, которые, к тому же, обязаны быть устойчивыми к попыткам взлома и вышибания.
  • Изоляция. Кроме хорошей защиты правильная конструкция должна защищать жилье от посторонних звуков, холода и осадков. За это отвечают разнообразные изоляционные материалы. Но их наличие также способно благоприятно сказаться на уровне защищённости.
  • Эстетичность. Качественная дверь не только надёжный защитник, но и важный элемент оформления интерьера. Поэтому нередко оформляются различными способами, в разнообразных стилях.

Существует ещё много иных нюансов, которым обязаны соответствовать полотна, но они уже разнятся в зависимости от уровня защищённости, варианта отделки и иных нюансов.

Накладная петля на двери с покрытием из МДФ

Основные элементы защиты дверей

  • Дверное полотно. Это самая важная деталь всей конструкции и именно ей придают больше всего значения. Идеальная модель состоит из прочного стального каркаса, который дополнен 1 или 2 листами металла, толщиной от 1,5 до 3 мм. В пространстве между внешней и внутренней обшивкой располагается какой-либо из изоляционных материалов.
  • Короб. Это рамная конструкция, устанавливаемая в проём и нужная для фиксации полотна. Чаще всего изготавливается из алюминиевого или стального профиля. Может быть как сварной, так и сложногнутой - последний вариант более предпочтителен, если необходима надёжная защита дома.
  • Замки. Основной элемент защищённости, от их разновидности зависит уровень общей безопасности. Оптимально - две замковые системы - сувальдная и цилиндрическая высокого уровня секретности. Они могут дополняться ночной задвижкой, которая также препятствует взлому.
  • Петли. Бывают навесные и скрытые. Первые выступают и срезаются болгаркой, поэтому если не дополнены другими элементами защиты, не способны обеспечить высокий уровень безопасности. Вторая разновидность более устойчива к попыткам проникновения, добраться до неё очень сложно.

Дверной замок с тонкой броненакладкой

Дополнительные детали безопасности конструкции

  • Ригели. Ими нередко комплектуются замки, обеспечивая более высокий уровень защищённости. Представляют собой цилиндрические штыри, которые могут располагаться как с одной стороны полотна, так и уходить в пол, потолок и стены. При вышибании двери они способны надолго задержать незваных гостей.
  • Порог. Тоже важный элемент конструкции, которому не часто уделяют внимание. При этом, он способен не только улучшить функционирование двери, продлить срок службы изделия, но и серьезно препятствовать попыткам взлома. Лучше всего, если эта деталь является частью короба, плотно соприкасается с полотном, и в ней предусмотрены ниши под ригели.
  • Бронированные накладки. Ими нередко дополняются замки. Могут как располагаться снаружи, прикрывая замочную скважину, так и встраиваться в полотно, закрывая весь механизм. Во всех случаях - это металлические элементы необходимой формы и размера, присоединяющиеся к внешнему листу стали.
  • Ребра жесткости. Ими оснащается многие современные двери. От их количества и формы зависит устойчивость изделия к постоянным нагрузкам и попыткам взлома, вышибания. Лучшим решением являются сложногнутый профиль, размещенный по периметру створки прямо и под разными углами.

Входная металлическая дверь со сложным замком

Как выбрать входную дверь?

При покупке металлического полотна для дома или квартиры обращают внимание на несколько нюансов:

  • Уровень защищённости, надёжности изделия.
  • Наличие разных замковых систем.
  • Тип изоляционного материала, его стойкость к горению.
  • Внешнее оформление, наличие разнообразного декора.
  • Разновидность петель, присутствие ночной задвижки и дополнительных ригелей.

Входные металлические двери могут оснащаться различными элементами, повышающими уровень их защиты и безопасности всего дома или квартиры. Найти нужную модель с требуемым уровнем защищённости не сложно, достаточно внимательно изучить конструкции понравившегося изделия. А большой выбор стальных дверей от российских производителей представлен в каталоге «Галереи дверей».

Напишите нам
 
Внимание! Наши магазины Работают в обычном режиме!

C соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм!