29.01.2018

Содержание:

  1. Разновидности дверного шпона
  2. Преимущества и недостатки материала
  3. Правила выбора шпонированных дверей
  4. Возможные дефекты полотен со шпоном
  5. Модели в каталоге «Галереи дверей»

Разновидности дверного шпона

Натуральный шпон для двери

Натуральный. Представляет собой срез с массива ценных пород дерева, который получается путем слущивания, строгания или спиливания. Хорошо передают природную фактуру. Изделия с таким покрытием отличаются долговечностью, устойчивостью ко многим воздействиям, надолго сохраняют привлекательный внешний вид, выделяются уникальностью узора.

Экошпон для двери

Экошпон (Файн-лайн). Получают сходным образом, из быстрорастущих деревьев. Связка волокон и поверхности при помощи синтетического связующего. Возможно получение различных цветов, фактур, рисунков. Обладает всеми характеристиками, присущими натуральной разновидности. Экологичен и безвреден для человека.

Мультишпон для двери

Мультишпон. Реконструированн из массива. Не сохраняет фактуру древесины. Из него создаются оригинальные геометрические узоры в различной цветовой гамме. С его помощью можно выгодно оформить современные интерьеры, в частности, в стиле модерн.

Преимущества и недостатки материала

К основным достоинствам шпона, применяемого для отделки межкомнатных дверей, стоит отнести следующие качества:

  • Естественные, оригинальные, привлекательные фактуры.
  • Стойкость к скачкам температур, влажности.
  • Хорошая изоляция, позволяющие сохранять тепло, не допускать проникновения посторонних шумов.
  • Экологичность и безопасность для человека. Если изделие произведено в соответствии с современными стандартами, то оно не выделяет вредных примесей.
  • Легко отремонтировать, если появились сколы или незначительные повреждения.

Но есть у материала и ряд недостатков, способных повлиять на выбор:

  • Очень трудно найти сразу несколько полотен, сходных по текстуре.
  • Шпон боится длительного воздействия солнечных лучей и темнеет.
  • Срок службы зависит от технологий производства. Желательно отдавать предпочтение крупным компаниям.

Модель дверь со шпономМодель межкомнатной двери со шпоном

Правила выбора шпонированных дверей

Пункт 1

Стоимость. Важно помнить, что натуральные материалы стоят дороже синтетических, потому не надо гнаться за низкой ценой. Несколько полотен лучше покупать за один раз, чтобы они не отличались оттенком.

Пункт 2

Оттенок и стиль. При подборе важно ориентироваться на существующий интерьер и его цветовую гамму, чтобы двери выгодно его дополняла и подчеркивала особенности.

Пункт 3

Узор. Перед покупкой или установкой оцените оригинальность рисунка. Если он повторяется, значит использовалась пленка или ненатуральный шпон. Такие товары стоят дешевле.

Пункт 4

Декоративные элементы. Полотна могут быть не только глухими, но и украшаться различными вставками. К ним относятся – стекло, витражи, из дерева – ротанга или бамбука.

Пункт 5

Качество. При получении важно оценить прочность сцепления шпона с поверхностью. Для этого достаточно подцепить край покрытия на торце. Если отходит – использовались некачественные клеящие составы. Также не должно быть сколов, щелей.

Пункт 6

Комплектация. Это нужно уточнять у продавцов заранее, поскольку не все производители поставляют двери с дополнительными элементами. К ним относятся коробка и наличники. Отдельно закупаются ручки и замки.

Дверь с покрытием из шпонаШпонированная дверь со вставками

Возможные дефекты полотен со шпоном

  • При создании может применяться обычный брус, вместо клееного. Такие конструкции будут перекашиваться в ходе эксплуатации.
  • В роли каркаса могут использовать ДСП. Это тяжелый материал. Без качественной установки приведет к быстрому провисанию, вырыванию саморезов из петель.
  • Не все компании устанавливают МДФ между шпоном и каркасом, из-за чего становятся заметными стыки и соединения. О прочности таких изделий не приходится говорить.
  • В качестве клеящей основы может задействоваться ПВА. Из-за этого сокращается срок эксплуатации.
  • При изготовлении в наличниках не предусмотрели прорези, из-за чего устанавливать полотно приходится при помощи гвоздей. Это плохо сказывается на внешнем виде.
  • Если поверхность шероховатая, то изделие не прошло качественную шлифовку и покрыто некачественным лаком.
  • Перед установкой следует обратить внимание на геометрию полотна. Оно должно быть ровное, без перекосов, прогибов, одного размера.

Модели в каталоге «Галереи дверей»

Модель Тренд Золотой дуб

Тренд золотистый дуб

Эта модель выполнена из экошпона по уникальным финским технологиям из качественных немецких материалов. Не содержит вредных примесей, опасных для человека. В основе прочный каркас из сращенного бруса. Толщина полотна – 40 мм.

Модель Стелла ПГ Дуб

Стелла ПГ Дуб

В основе шпонированной двери Стелла крепкий каркас из сосны. Изделие покрывается тремя слоями качественного лака. Глухое полотно – это отличное решение для спален, ванных комнат. Элегантная фрезеровка станет отличным дополнением к существующему интерьеру.

Модель Глейс Капучино

Глейс капучино

Каркас модели создан из прочного сращенного бруса, который хорошо выдерживает постоянные нагрузки. Поверхность обработана уникальным шпоном кортексом, который производится в Германии. Полотно дополнено изящной вставкой из матового стекла.

Напишите нам
 
Внимание! Наши магазины Работают в обычном режиме!

C соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм!