02.08.2018

Содержание:

Входные металлические двери устанавливаются в квартирах, частных домах, на дачах, в офисах и учреждениях. Различаются формой, отделкой, наличием вставок. Но все они предназначены для изоляции помещений от посторонних звуков, холода, надежной защиты имущества. В этой статье мы рассмотрим 9 правил, которые помогут приобрести практичное и долговечное полотно.

Достоинства металлических дверей

Пункт 1

Устойчивость к механическим и атмосферным воздействиям.

Пункт 2

Хорошая прочность. Изделия не перекашиваются со временем.

Пункт 3

Надежность и безопасность, полотна трудно взломать или выбить.

Пункт 4

Качественная фурнитура, сложные замковые системы.

Пункт 5

Богатый выбор отделок – порошок, МДФ, ламинат, шпон, массив.

Пункт 6

Могут украшаться вставками из стекла, зеркал, витражей, ковкой.

Девять правил выбора металлических дверей

1. Особенности конструкции

Типовое полотно любого класса надежности состоит из металлического листа, каркаса, короба, замков, петель, утеплителей и уплотнителей. В зависимости от производителя, наличия декора, состав элементов может незначительно меняться или дополняться. Для оформления предусмотрено множество вариантов отделки.

Наиболее прочным, долговечным считается каркас из профилированной трубы с одним сварным швом на внутренней стороне. Он дополняется листом стали, которая бывает двух видов:

  • Холоднокатаная – более дорогая, прочная.
  • Горячекатаная – темный материал, менее устойчив к различным воздействиям.

Встречаются двери с одним, двумя или тремя листами. Идеалом надежности считается последний вариант.

2. Толщина стали

  • 0,8 – 1,0 мм – такими полотнами оформляются постройки хозяйственного типа, где не хранятся ценные вещи.
  • 1,0 – 2,0 мм – хорошее решение для офисных помещений внутри охраняемых зданий.
  • 2,0 – 3,0 мм – стандарт металлической двери для квартиры.
  • 4,0 мм и более – устанавливаются в загородных домах, на входах учреждений.

Входная металлическая дверь с древесной панелью

Подбор входной двери для дома

3. Ребра жесткости

Необходимы для повышения прочности, устойчивости плотна к попыткам взлома и вышибания. Не позволяют конструкции перекоситься, что особенно важно, если дверь используется регулярно. Располагаться они могут горизонтально, вертикально или по диагонали по всей площади. Создаются из уголка, прямоугольных труб, проката со сложным профилем. Последние меньше весят, но при этом более устойчивы к воздействиям. Для стандартной двери в квартиру хватит 3 ребер, для полотен в загородный дом нужно больше.

4. Тепло- и звукоизоляция

Для повышения показателей защиты от холода и постороннего шума используется несколько систем. По периметру полотна размещаются уплотнители – от 1 до 4 контуров. Внутренние пустоты конструкции заполняются различными изоляционными материалами:

  • Минеральная вата. Применяется чаще других, обладает хорошими показателями изоляции. Безопасна для людей, экологична, долговечна.
  • Пенопласт. Вариант для дешевых полотен, при этом прекрасно задерживает звуки, холод. Но при пожаре быстро воспламеняется.
  • Пенополиуретан. Относительно дорог, практичен, не боится влажности, скачков температур.
  • Пеноплекс. Во многом напоминает минвату, но быстро загорается.
  • Синтепон. Требуется большой слой для нормальной изоляции, поэтому применяется крайне редко.
  • Картон, бумага. Хорошо подходят для монтажа в хозяйственных постройках, но не устойчивы к влажности.

5. Внешняя и внутренняя отделка

  • Порошковое напыление. Особенно часто применяется для оформления уличной стороны двери. Представляет собой стойкое покрытие из красок разных оттенков, образующих при нагревании антивандальную пленку. Такую сложно повредить острыми предметами.
  • Массив. Натуральный материал, может устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи. Выделяется красивой резьбой, сложными декоративными элементами, в том числе, вставками из стекла, зеркала или ковки.
  • МДФ-панель. Покрываются шпоном, ламинатом, ПВХ-пленкой, имитирующими текстуру, оттенок натуральной древесины. Создаются из стружки, имеют толщину в 7-20 мм. Могут украшаться фрезеровкой любой сложности.
  • Винилискожа. Давно известный вариант отделки полотен. Сейчас производители предлагают множество расцветок, узоров. Интересные рисунки на поверхности могут создаваться при помощи декоративных гвоздиков.
  • Пластик. Недорогой вариант, простой в уходе, но при этом крайне недолговечный.
  • Лак, краска. Такое покрытие потребуется часто обновлять.

Наружная петля на входной двери

6. Разновидности дверных петель

  • Наружные. К ним относят накладные, открытые виды. При попытках взлома их могут срезать, что упростит извлечение полотна. Этому противостоят ригели, поэтому на их наличие при выборе конструкций стоит обратить внимание.
  • Скрытые. Внутренние разновидности, к которым сложно подобраться. Но при частом использовании может заклинить, а ремонт потребует вызова специалистов и относительно больших затрат.

7. Замковые системы

Замки столь же важны, как остальные параметры. Чем они сложнее, тем дольше придется вору с ним возиться и больше вероятность, что он не добьется успеха, будет замечен соседями.

Выделяют следующие разновидности:

  • Сувальдные. Надежность зависит от числа сувальд. Стандарт для входной двери – от шести штук. Их количество определяется по ступеням на ключе – на одну больше, чем в установленной замковой системе. Встречаются крабовые разновидности с ригелями, выдвигающимися в разные стороны и с марганцевой вставкой, об которую ломаются сверла.
  • Цилиндровые. Оснащаются механизмами различного уровня сложности. Для усиления дополняется бронированной накладкой.
  • Электронные. Не получили пока большого распространения. К ним сложно подобрать подходящий код, поэтому интеллектуальный взлом мало возможен. Но полотно можно просто вышибить.
  • Комбинированные. Сочетают в себе сразу несколько механизмов. Встречаются не так часто. Отличаются высокой надежностью.

Разновидность дверного цилиндрового замка

Замок с накладкой на металлической двери

8. Размер входной двери

В идеале каждое полотно должно изготавливаться под проем, с учетом его индивидуальных габаритов. Но есть и множество типовых решений, требующих дополнительных действий со входом. Поэтому перед покупкой желательно вызывать замерщика, чтобы он установил точные параметры, помог с подбором конструкции.

Оптимальная ширина проема – 90 сантиметров. Меньше не позволит проносить бытовую технику, мебель. Для оформления более широкого входа могут потребоваться двустворчатые двери.

По способу открывания дверные полотна бывают левыми и правыми. Производители, магазины предлагают сразу оба варианта для каждой модели. По технике пожарной безопасности дверь должна открываться во внутрь, но это упростит её взлом. Поэтому чаще конструкции распахиваются наружу.

9. Уровни защищенности дверей

Далеко не все производители их указывают и сообщают, но изделия можно самостоятельно отнести к какому-либо классу, если обратить внимание на характеристики.

  • Первый. Толщина стали от 1,0 до 1,5 мм, с простыми замками. Размещаются в тамбурах, подвалах.
  • Второй. Более защищенные, но тоже не подходят для установки в квартиру или дом.
  • Третий. Имеют хорошие, сложные замковые системы. Подходят для монтажа в жилые помещения внутри зданий.
  • Четвертый. Двери для коттеджей. С толстой сталью, несколькими замками и бронированными накладками.
  • Пятый и выше. Конструкции для офисов, банков, учреждений, где есть ценные документы.

Входные двери в нашем каталоге

В «Галерее дверей» представлен большой выбор дверных конструкций от разных производителей по привлекательным ценам. Все полотна выделяются надежностью, долговечностью, эстетичностью.

Напишите нам
 
Внимание! Наши магазины Работают в обычном режиме!

C соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм!