12.01.2018

Содержание:

  1. Виды древесины для изготовления дверей
  2. Преимущества и недостатки
  3. Как выбрать межкомнатную дверь из массива?
  4. Примеры моделей из каталога «Галереи дверей»

Виды древесины для изготовления дверей

Под разными видами полотен из натурального дерева подразумевают то из древесины какой породы они были изготовлены. Как следствие, изделия обладают различными практическими и эстетическими характеристиками, влияющими на выбор.

  • Сосна. Наиболее распространенный и востребованный материал. Выделяется самой доступной стоимостью и относительно долгим периодом службы при правильном уходе. Нередко выступает в качестве основы для некоторых модификаций дверных полотен.
  • Орех. Отличается невысокой ценой, при этом очень удобен в обработке и обладает богатыми, насыщенными оттенками. Витиеватая текстура древесины смотрится оригинально и выгодно дополняет многие существующие интерьеры. Может покрываться различными составами – краской или лаком для продления срока службы. Требует внимательного ухода, не устойчив к излишней влажности.
  • Ольха. Этот вариант наоборот является хорошим решением для комнат, где постоянно много влаги. Иногда используется для обустройства входа в дом. Также в ней мало смолы, из-за чего считается весьма ценной и легкой в обработке.
  • Дуб. Обладает самой высокой прочностью, выдерживает постоянные и длительные нагрузки. Устойчив ко многим типам воздействий – скачкам температур, влажности и механическим ударам. Не деформируется и не перекашивается даже после десятков лет службы. Обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию помещений. Является своеобразным эталоном среди остальных используемых пород. Выделяется наиболее привлекательной текстурой древесины, красивым и заметным рисунком. Стоит учитывать, что это тяжелый материал, потому достаточно сложен в обработке.

Также при изготовлении дверных полотен могут использоваться бук, ясень, клен и другие, более редкие, породы дерева. Они также имеют свои уникальные особенности и разную стоимость, но встречаются гораздо реже перечисленных вариантов.

Деревянная межкомнатная дверьДверь из массива

Преимущества и недостатки

Полотна из массива обладают рядом значимых достоинств, отличающих их от остальных модификаций подобных конструкций.

  • Экологичность. Полностью безопасны для человека, не вызывают аллергических реакций и не выделяют вредных примесей, если не покрываются составами низкого качества.
  • Долгий срок эксплуатации. Служат несколько десятков лет при правильном уходе, потому к их выбору подходят очень внимательно и рассчитывают использовать в течение длительного периода.
  • Изоляция. Подобные двери поглощают посторонние шумы. Также они поддерживают уютную атмосферу и не допускают потери тепла, потому в комнатах всегда будет комфортно.
  • Красота. Обладают привлекательным внешним видом, выразительной и разнообразной структурой. Природные рисунки отлично дополняют многие современные и классические интерьеры, становятся неотъемлемым и оригинальным элементом дизайна. В последнее время натуральное дерево очень популярно и пользуется большим спросом, как безопасный и естественный вариант оформления дома.

Но при всех своих значимых достоинствах подобные конструкции имеют несколько недостатков, о которых нужно знать перед покупкой:

  • Уход. В начале использования ограничиваются регулярным протиранием от пыли. Но с течением времени, особенно при постоянной эксплуатации и появлении повреждений, потребуется реставрация. Её можно будет провести самостоятельно или обратиться к специалистам.
  • Обращение. Использовать полотна из массива стоит внимательно и аккуратно. Даже самые прочные из них не смогут противостоять сильным ударам и острым предметам.
  • Область применения. Их можно устанавливать далеко не во всех помещениях. Большинство не выдерживает постоянных перепадов температур и влажности, для этого подходят только некоторые породы древесины.

Деревянная межкомнатная дверьДверь межкомнатная из массива

Как выбрать межкомнатную дверь из массива?

  • Перед покупкой или после доставки оценить целостность полотна и гладкость поверхности. На нем не должно быть сколов, царапин, сучков.
  • Качественное покрытие ложится ровно, без подтеков, пятен и неоднородных включений. Все это легко заметить невооруженным взглядом.
  • Обратите внимание на структуру полотна, его вес и монолитность, ровность всех стыков.
  • Если изделие со стеклом или вставками, то они обязаны быть надежно закреплены и не шататься.

Примеры моделей из каталога «Галереи дверей»

Модель Бристоль

Бристоль Дуб натуральный ПО

Отличным вариантом для оформления классических и современных интерьеров станет модель Бристоль. Подойдет для установки в спальни и детские комнаты, кабинеты. Каркас полотна выполнен из массива дуба. Изделие представлено в привлекательном оттенке «Итальянский орех».

Дверь Диана ПГ Эмаль белая полузалитая

Диана ПГ Эмаль белая полузалитая

Прекрасным элементом классических интерьеров станет модель Диана, представленная в каталоге «Галереи дверей». Данное полотно хорошо подойдет для обустройства, как небольших комнат, где не хватает света, так и традиционных гостиных. Плавные линии придают ему изящества и оригинальности.

Модель Классик

Классик ПГ Сосна

Стандартная деревянная дверь из надежной и проверенной сосны, которая простоит много лет и не потребует серьезного ухода. Глухое полотно обладает хорошими изолирующими свойствами. Это отличное решение для бань, бассейнов, санузлов. Может наноситься дополнительное покрытие для защиты от высокой влажности и продления срока службы.

Напишите нам