15.06.2018

Содержание:

  1. Плюсы и минусы дверей с древесными панелями
  2. Особенности металлических дверей с МДФ
  3. Модели в каталоге «Галереи дверей»

Для оформления входа в квартиру или загородный дом лучшим решением будут металлические двери. Существует множество вариантов отделки полотен, различающихся по своим эстетическим, практическим свойствам. Самый распространенный вид – МДФ с разными покрытиями. В этой статье рассмотрим основные особенности подобных конструкций, перечислим их недостатки и преимущества.

Модели входных дверей с отделкой из МДФ

Металлическая дверь с панелью МДФ в интерьере

Плюсы и минусы дверей с древесными панелями

Среди достоинств полотен выделяют:

Пункт 1

Безопасность.

МДФ создаются из натуральных и безвредных для человека материалов. Основной компонент – мелкая стружка, которая образуется при обработке древесины. Под высоким давлением из неё выделяется вязкая составляющая – лигнин. Она прочно сцепляет всех фракции, в результате чего получается полотно, не уступающее по своим качествам массиву.

Пункт 2

Практичность.

Древесные панели устойчивы ко многим механическим повреждениям. Их достаточно сложно повредить, поцарапать или расколоть. Они отлично переносят постоянные нагрузки, частые открывания, закрывания. При длительном использовании не деформируются, не провисают. Могут использоваться в разных условиях, покрываются защитными составами.

Пункт 3

Функциональность.

Устанавливаются как изнутри двери, так и снаружи. Оформляются различными материалами, в частности – шпоном, ламинатом, пленкой ПВХ. Неприхотливы в уходе, не требуют трудного обслуживания, частой замены. При эксплуатации нужно иногда протирать от пыли. Грязь удаляется простыми чистящими средствами и водой.

Пункт 4

Привлекательность.

Хорошо поддаются обработке, фрезеровке, поэтому могут украшаться геометрическими узорами, сложными, витиеватыми орнаментами. Прекрасно смотрятся модели с патиной. Двери оформляются вставками – ковкой, зеркалами, витражами, стеклом. Отлично вписываются в интерьеры городских домов, коттеджей, офисных и административных зданий.

К недостаткам относят:

  • Дешевое покрытие на панели выгорает на солнце, теряет свою привлекательность.
  • Лучше выбирать модели с МДФ на внутренней, а не уличной стороне.
  • Поверхность можно повредить острыми предметами, что потребует замены полотна.
  • Самостоятельно поменять панель очень сложно – нужна помощь профессионалов.

Особенности металлических дверей с МДФ

Нюансы конструкции

В основе, как и у любых других подобных изделий, прочный каркас из профилированного трубы. Он дополняется ребрами жесткости, стальным листом разной толщины. Пустое пространство заполняется утеплителями. После этого навешивается древесная панель. Есть два варианта её размещения:

  • С одной стороны. Чаще всего – внутренняя часть двери, где полотно не подвергается воздействию негативных атмосферных явлений. Это позволяет ему надолго сохранить привлекательность, продлить срок эксплуатации.
  • С двух сторон. В этом случае наружная панель навешивается на металлический лист и скрывает его от повреждений, осадков, пыли. Это препятствует преждевременному образованию коррозии.

Разновидности отделки

  • Ламинат. Один из самых дешевых вариантов. Отличается разнообразием приятных, естественных оттенков.
  • Шпон. Самая распространенная разновидность покрытия с богатым выбором расцветок, передающих текстуру дерева.
  • Пленка ПВХ. Прекрасно имитирует натуральный массив. Устойчива к механическим воздействиям, атмосферным явлениям.

Декор на входных дверях с МДФ

  • Матовое стекло. Чаще всего встречается в виде небольших продольных или горизонтальных вставок. Есть множество оттенков, предпочтение отдается темным тонам.
  • Зеркало. Самое распространенное решение, позволяющее зрительно увеличить прихожую, сделать её светлее. Может размещаться как во весь рост, так и занимать верхнюю половину полотна. Встречаются конструкции с округлыми, квадратными, изогнутыми зеркальными вставками.
  • Ковка. Чаще всего это ажурные решетки, которые устанавливаются вместе со сквозным остеклением для поддержания безопасности дома. Встречаются и небольшие декоративные элементы разной формы, сложности.

Модель двери с фрезерованной МДФ в интерьере

Входная дверь с двуцветной панелью МДФ

Разновидности фрезеровки

При оформлении входных дверей применяются щитовые МДФ-панели. Они представляют собой сплошное полотно, которое можно подвергнуть различной обработке. Чтобы придать изделию уникальный дизайн его фрезеруют, создавая разнообразные узоры. Самые распространённые и доступные – геометрические варианты, такие, как квадраты, прямоугольники. Есть и более замысловатые орнаменты, в том числе со множеством мелких деталей.

Реже при оформлении используется филенчатое МДФ. С его помощью имитируют натуральный массив разных пород дерева.

Стили стальных дверей с древесными панелями

Полотна с такой отделкой прекрасно вписываются в интерьер. Производители предлагают множество моделей в приятных, естественных оттенках, с разнообразными декоративными элементами. Материал относительно прост в обработке, что позволяет воплощать практически любые дизайнерские идеи без потери в прочности и качестве. Панели могут изготавливаться в разных размерах, поэтому легко устанавливаются в различные по ширине, высоте проемы.

Модели в каталоге «Галереи дверей»

У нас представлена продукция известных производителей. Среди товаров есть варианты с МДФ панелями с одной или двух сторон, различными вставками, фигурной фрезеровкой. Все они подходят для обустройства входа в дом, квартиру.

Напишите нам