29.12.2017

Содержание:

  1. Конструктивные особенности
  2. Материалы для производства
  3. Виды и формы арок
  4. Общие рекомендации

Арочные дверные проемы уже достаточно давно используются для оформления интерьера и являются довольно популярными. И если раньше их можно было увидеть в царских палатах и дворцах, то сегодня такой декоративный элемент доступен абсолютно каждому. Современные дизайнеры предлагают массу вариантов арок, которые превосходно сочетаются как с традиционным классическим стилем, так и с ультрасовременным лофтом.

Конструктивные особенности

Арочная конструкция имеет довольно изящный вид и различается множеством конфигураций. Не важно, какой формой будет обладать та или иная модель, поскольку все они состоят из определенных частей:

  • Свод;
  • Боковые стойки;
  • Декоративные элементы (молдинги, накладки на стыки и др.).

Учитывая конструкции, монтаж любой арки выполняется снизу вверх. По бокам проема монтируются бруски или металлический профиль, после чего готовится свод.

Межкомнатная арка

Материалы для производства

Выбор материала играет наиболее важную роль в процессе покупки, вед могут возникнуть такие проблемы, как несовместимость стен:

  • Арки из массива дерева считаются традиционными. Цена готового изделия зависит от вида древесины (дуб, сосна, бук и др.). Такие модели очень долговечны и практичны, но они совершенно не подходят для «рыхлых» стен или влажных помещений.
  • Арочные конструкции из ДВП и ДСП превосходно гнутся и корректируют свою форму, благодаря чему их можно использовать с различными декоративными покрытиями.
  • Ламинированный МДФ считается довольно бюджетным вариантом. Пленка имитирует не только дерево, но и металл или камень.
  • Шпон – это долговечный и привлекательный материал с крепкой структурой. Его изготавливают из благородных сортов древесины, наклеенных на недорогое основание, за счет чего они являются красивыми и доступными.
Формы межкомнатных арок

Виды и формы арок

На сегодняшний день существует множество форм межкомнатных арок, которые способны воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения:

  • Классика – популярная модель, которая отлично впишется в любое помещение. Для ее установки высота потолка должна быть не менее 250-ти см. Свод выполнен в виде полукруга, а дуга имеет правильный радиус без выступов.
  • Модерн отличается тем, что является более прямым. Такие арки хорошо вписываются в комнаты с небольшими потолками.
  • Портал  – еще одна популярная разновидность, которая выглядит как прямоугольный проем в стене. Их начали использовать не так давно, но они уже прочно вошли в современный рынок.
  • Эллипс – конструкция, представляющая собой дугу в овальной форме. Данный тип идеален для помещений с низкими потолками и широкими проемами.

Существуют нестандартные модели в виде круга, трапеции и многих других, но к ним прибегают довольно редко. Самыми востребованными на сегодняшний день являются арки классика и портал благодаря своей простой, но современной конструкции и быстрому монтажу.

Неоформленная арка

Общие рекомендации

Для того чтобы межкомнатная арка смотрелась красиво нужно учитывать множество моментов:

  • Перед покупкой выполняйте замеры в нескольких точках проема. Предоставив эти параметры специалисту он поможет вам выбрать оптимальный вариант.
  • Практически во всех квартирах стены являются неровными. В данном случае толщина стоек должна соответствовать самому выпуклому месту.
  • Любая установка начинается с подготовки проема. При необходимости его нужно расширить, выровнять все стены или отбить лишнюю штукатурку.
  • Внимательно выбирайте форму свода. Она должна подчеркивать достоинства помещения и скрывать недостатки (плохую освещенность, низкие потолки и др.).
  • Арке лучше сочетаться по цвету с межкомнатными дверями. Проемы выполненные в единой цветовой гамме делают интерьер более гармоничным и упорядоченным.

Когда вы решите ряд проблем и определитесь с формой и оттенком конструкции, купить подходящую модель вам не составит труда. Специалисты компании «Галерея Дверей» будут всегда рады помочь вам сделать правильный выбор!

Широкая дверная арка

Напишите нам